当前位置:首页  校园生活
【社团风采】开一扇窗 点一盏明灯
发布人:谈存实 发布时间:2019-01-03  浏览次数:60

开一扇窗

点一盏明灯

青年志愿者协会

你可能听不懂他们的咿呀,也看不懂他们的手势,甚至看不到他们的未来、也不忍心去想象他们的未来。他们在自己的世界里,迷失了方向。但,他们的笑,仍然明净,是那清晨初升的太阳散下的一缕温热的阳光,让人心疼,让人不忍,让人想要去守望。12月24日下午, 我院青年志愿者协会组织5名志愿者前往安宁区慧灵进行本学期第十二次,也是本学期最后一次慧灵志愿服务活动。

在活动中,志愿者和慧灵学员一起做手工,虽然双方在言语沟通上有障碍,但志愿者和学员们还是很努力,做出的手工一个比一个漂亮。其中有一个学员特别喜欢听小故事,志愿者就给他讲小故事或者读报纸的内容。时光荏苒,相聚总是太短,一个充满阳光的下午在欢声笑语中度过。这一刻又到了说再见的时候了。志愿者和学员不舍的合影留念进行告别。

至此,本次志愿活动也落下帷幕,回学校的途中志愿者们依旧沉浸在与慧灵学员一起做手工的时光里,谈论着自己以及与慧灵学员的之间发生的趣事。

通过本次志愿活动,一方面增强了同学们的社会责任感,提高了他们的社会服务意识和服务水平,另一方面,动员更多的人积极投入到对残障人士的关爱活动中。志愿者是一个帮助他人的的代名词,作为院青年志愿者协会,我们秉承着帮助他人服务社会的理念,用自己的耐心、友善和点点爱心诠释志愿服务精神“奉献、友爱、互助、进步”。

供稿:马海车

摄影:林晶晶

二零一八年十二月二十四日