当前位置:首页  校园生活
【活力团支部】召唤雷锋精神引领时代榜样
发布人:谈存实 发布时间:2019-01-04  浏览次数:36

为践行社会主义核心价值观,扎实推进校园精神文明建设。1224日—29日,机电工程系18光伏班、18机电4班团支部,经过详细策划、周密安排,在总校区第六教学楼406教室及操场,开展了“学榜样,树新风”主题团日活动。学生会干部和18级团支书参加了此次活动。

榜样的力量是无穷的。习近平总书记说过:伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样引领。伴着冬日暖阳,同学们在绿茵操场上通过做小游戏、互动等方式展开主题团日活动。互动中同学们彼此分享自己的榜样,彼此学习,相互成长。每个同学都在互动中收获快乐、收获知识。操场互动结束后,活动团支部又组织同学们在406教室开展了室内学习。以雷锋为例,通过事迹介绍和短视频对榜样进行学习。主题团日活动在同学们的合唱《榜样的力量》中结束。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”。此次主题团日活动,不仅让广大青年明确榜样,向榜样学习;同时让同学们树立起远大志向,努力增长智慧才干,锤炼意志品质,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

二零一八年十二月二十九日