当前位置:首页  校园生活
【院系动态】经济管理系“入党积极分子培训”&机电工程系“聚力青春 踏歌而行”
发布人:谈存实 发布时间:2019-01-05  浏览次数:63

入党积极分子培训

经济管理系

1月2日、1月3日在3教104召开经济管理系18级全体入党积极分子培训课。此次入党积极分子培训课对我们大学生树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义,它提高了我们大学生修养和道德水平,为我们将来入党的奠基了良好的基础。

 1月2日下午由柳丽丽给入党积极分子讲述中国共产党的纪律和作风,做一名遵纪守法的好学生是现在对我们大学生最基本的目标,我们要有学习党组织和维护党组织的纪律的义务,从小事做起,做一名遵纪守法的好青年。同时,同学们也意识到党的组织性纪律性之强,要不断提高自己的党性修养。1月3日晚由贾育杰同学给入党积极分子讲述如何做一名合格的共产党员,让同学们更深刻地认识了党在新时代新背景下所面临的挑战与机遇以及我党在新时期的发展方向,在内心树立了共产主义的信念,更加坚定如何做一名合格的党员。并且强调要不断地学习党的理论知识武装自己的头脑,为同学们树立了没有最先进只更先进的思想观点。最后段云鹏则给大家讲述了党章对共产党的基本要求,从三个方面讲述了如何做一名有思想有抱负的好党员,讲了党必须是一支无私奉献的伟大的党,奠定了其全心全意为人民服务的根本宗旨,一名合格的共产党员是以人民的利益为先的,要扎扎实实地为人民办实事,要有勇于奉献的精神。

至此,此次培训圆满结束。是为参会人员提供了一次良好的受教育的机会。我们会把加强自身的党性修养作为努力方向,要做个顶天立地的大学生,做个有本事的大学生,更好的实践于社会,更好的为人为服务,在实际的行动中锻炼自己,争取早日入党。

聚力青春踏歌而行

机电工程系

谱机电华章,展机电风采。12月28日,2018机电工程系“心迎新,踏歌行”迎新晚会在总校区四教四楼大学生活动中心举行。机电工程系党总支书记丁拓、系主任李树民、学生主任汪海芳、方太班班主任刘莹等十数位教师,以及机电工程系2018级全体、17级部分学生参加了此次活动。

青春、律动的开场舞,正式拉开晚会帷幕。节目内容丰富、形式多样。小品、歌曲、武术、相声、话剧、舞蹈、合唱,荧光棒、闪光灯,掌声、欢呼声,耀眼,热烈、青春。小游戏“爱的抱抱”、“指点江山”,“寻找你”幸运大抽奖,师生共乐,引得欢声一片,笑语连连。

晚会的成功举办充分彰显了机电工程系的凝聚力和战斗力,营造了和谐共融的大家庭氛围,更展示了同学们良好的精神风貌和艺术修养。同时,也是对策划、组织、编排、服务本次晚会的机电工程系学生会工作,给出了最满意的肯定。

青春不老,时光不散,来年再聚。

供稿:经济管理系团总支  机电工程系团总支

摄影:经济管理系团总支  机电工程系团总支

二零一九年一月四日