当前位置:首页  校园生活
【院系动态】“扫黑除恶应知应会”知识竞赛
发布人:谈存实 发布时间:2019-07-08  浏览次数:15

“扫黑除恶应知应会”知识竞赛

经济管理系

7月4日下午,由经济管理团总支主办的“扫黑除恶应知应会”知识竞赛在一教608举行,经济管理系党总支副书记李宝奇以及吴丹力老师、张亚玲老师和张娜老师担任此次评委;本场比赛由全系各班竞赛过程中涌现出的优秀选手组成17级、18级代表队,17级、18级各班团支部书记和学生会干部参加了本次活动。

李书记在致辞中说,全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安;事关人心向背和基层政权稳固;事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。作为青年一代的我们,更应紧跟党中央的步伐,加紧落实党的部署。李书记希望全体学生干部要深入开展宣传,积构参与到扫黑除恶的活动中来,构建和谐平安校园。

在第一轮答题中,18级代表队以2分优势胜于17级代表队;第二轮比赛中选手们沉着冷静,都发挥非常出色,两方势均力敌,良好的精神风貌赢得了在场观众的阵阵掌声;第三个环节开始前18会计3班团支部书记牟宏为大家讲解了扫黑除恶的基本知识。随后,选手们进行了最后一轮角逐。他们临危不乱,思路清晰,自信应对,灵活运用了所学的知识。

最后,18级代表队以69分胜出。各位评委老师为18级代表队颁发了学习模范奖,同时也为17级代表队颁发了最佳参与奖。

本次活动,旨在充分调动经济管理系广大师生,积极参与扫黑除恶专项斗争,提升“扫黑除恶应知应会知识”的知晓率和参与度。为校园的文明、社会的安定尽一份力。

供稿:经济管理系学生会

摄影:经济管理系学生会


二零一九年七月六日